Пихтовое масло

Пихтовое масло, получают из хвойных лапок пихты сибирской путем паровой дистилляции. Масло имеет характерный пихтовый запах. Основным действующим началом его является эфир пихтового масла– борнилацетат. Кроме того, в состав пихтового масла входят фитонциды, витамины, предшественники жирорастворимых витаминов А, Д, Е и многие другие компоненты, обеспечивающие местное противовоспалительное действие. Особенно чувствительны к борнилацетату патогенные микроорганизмы. Собственно, это вещество, также как и живица защищает не только дерево, но и человека от болезней, вызванных микроорганизмами.
Масло пихтовое как продукт переработки пихтовой лапки содержит около 40 биологически активных соединений в природном эволюционно сбалансированном соотношении, что обеспечивает стойкое противодействие практически любой микробной инфекции. Оно обладает общеукрепляющим, антимикробным, антивирусным, тонизирующим действием. Активизирует функции половых желез и всей эндокринной системы. Улучшает сон, ускоряет восстановление сил и омолаживает организм. Масло эффективно при нагноениях, диатезе, псориазе, опрелостях, фурункулах, герпесе, болях в суставах рук и ног, переломах, ушибах, полиартрите, остеохондрозе, радикулите, варикозном расширении вен. Все это хорошо показано в медицинской практике.