Кедровый жмых

Этот удивительно вкусный продукт славится уникальным составом, который обеспечивает кедровому жмыху его лекарственные и питательные свойства. В первую очередь нужно упомянуть о том, что в кедровом жмыхе сохраняется около 25 процентов масла – целебного и очень полезного продукта, способствующего оздоровлению и омоложению организма. Кроме того, кедровый жмых содержит белки, которые по своим качествам не уступают животным. В то же время, белки кедрового жмыха гораздо проще усваиваются организмом, создавая основу для строительства новых клеток и роста здоровых тканей. Это делает кедровый жмых незаменимым в питании маленьких детей, больных и пожилых людей. Жмых ядра кедрового ореха оценят также вегетарианцы.
Состав кедрового жмыха богат углеводами, разные типы которых складываются в идеальный комплекс, дающий заряд бодрости и здоровья любому человеку. Сахароза, фруктоза, глюкоза, раффиноза образуют настолько уникальное сочетание, что кедровый жмых можно смело занести в ранг высококачественных диетических продуктов, показанных к употреблению людям, страдающим нарушением обмена веществ. Ну а богатый комплекс витаминов и микроэлементов довершает этот идеальный продукт. В состав кедрового жмыха входят витамины группы В, а также витамин Е, С и F. Среди наиболее значимых микроэлементов можно назвать йод, магний, калий, кальций, цинк, марганец, медь, фосфор и другие.
Не удивительно, что при таком составе жмых ядра кедрового ореха с успехом применяется современной медициной в лечении и профилактике множества заболеваний.